Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

6/10

Банк «Российский капитал» начал финансировать достройку домов ГК «СУ-155»

410

Государственный банк «Российский капитал» выделил первые средства на достройку двух корпусов ЖК «Каменка» в Приморском районе. Завершить работы в них планируется в ближайшие два месяца, сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина по итогам совещания в Смольном.

Корпуса 4.1 и 4.2 были введены в эксплуатацию в конце 2015 года. Однако фактически их готовность составляет 95%. На их достройку требуется около 300 млн рублей. Из низ 38,4 млн уже распределено между подрядчиками. Еще два корпуса «Каменки», номер 6 и 7, готовы на 60%. На их завершение требуется 800 млн рублей.

Графики достройки второго комплекса «СУ-155» – ЖК «Новая Каменка» – еще не определены. Стоимость завершения их строительства составляет еще 4,5 млрд рублей. До конца июня комитет по строительству планирует провести аудит фактически выполненных объемов работ на обоих комплексах. По данным ведомства, всего в них не продано 1,5 из 6,2 тысячи квартир. Площадь свободного жилья – около 64 тысяч кв. метров.

Кроме того, в ближайшее время город планирует решить вопрос с финансированием строительства школы на 825 мест и поликлиники в ЖК «Каменка». Объекты могут построить либо за счет банка «Российский капитал» с учетом будущего выкупа зданий Петербургом, либо за счет бюджета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close