Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

763мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Госдума сняла с рассмотрения 25 марта законопроект об ограничении коллекторов

300

Совет Думы принял решение снять с рассмотрения в первом чтении 25 марта законопроект "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов", регулирующий коллекторскую деятельность в РФ, сообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Совет Думы был вынужден сегодня перенести на две недели рассмотрение законопроекта о так называемых коллекторах в связи с тем, что поступило несколько альтернативных законопроектов", — сказал Нарышкин.

Ранее аналогичное решение принял комитет ГД по финансовому рынку.

Согласно регламенту, комитет Госдумы по финансовому рынку должен рассмотреть все альтернативные проекты законов и дать свои заключения. Комитету для этого нужно время, подчеркнул спикер ГД.

Проект закона, внесенный спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным, вводит ограничения для коллекторов. Он прямо запрещает применение коллекторами физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение. Законопроект также запрещает сообщать о долге третьим лицам, включая родственников и сослуживцев, размещать сведения о должнике в интернете, на здании или жилом доме.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close