Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, зап

761мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Известны похитители таксиста. Дело за телом

1637
ПоделитьсяПоделиться

В исчезновении петербургского таксиста, которого искали даже волонтеры, оказалась замешана любовь. Вернее то, как ее понимал человек, собравший компанию убийц. Сам он, похоже, и возглавил поиск жертвы.

Красносельский уголовный розыск уверен, что встретился с теми, кто на днях похитил в Петербурге таксиста Гурьева. Тот, кого полицейские считают вдохновителем преступления, даже рассказал им, куда бросили тело. Даже признал, как он уводил поисковиков от места. Одна проблема – полицейские пока не нашли ни живого, ни мертвого водителя.   

В тот же день, когда пропал 38-летний таксист Максим Гурьев, была создана группа "ВКонтакте". Добровольцы несколько дней прочесывали местность, расклеивали объявления, раскидывали фото по сетям.

ПоделитьсяПоделиться

Первоначальную информацию активисты брали от генерального директора компании «Петербургское такси» Сергея Богданова, который и рассказал, что 18 марта, около 0:30, его сотрудник сообщил диспетчеру о поездке с клиентом от гостиницы "Пулковская" на Авиационную улицу.

Когда же стало ясно, что машина с водителем пропала, то по системе GPS было установлено, что связь прервалась именно на Авиационной улице. Чуть позже именно там и была найдена его «Шевроле Лачетти». У иномарки было разбито водительское стекло, а в салоне обнаружили следы крови.

ПоделитьсяПоделиться

Тем временем уголовный розыск Красносельского района просмотрел видеозаписи возле отеля и заметил, как за такси двинулись две автомашины. Параллельно оперативники узнали о давнем конфликте, вернее, нюансах личной жизни пропавшего. Он жил с девушкой, отвергнувшей  внимание своего знакомого. И вот в этот момент фамилия влюбленного совпала с фамилией того, на ком зарегистрирована одна из машин, следившая за такси от площади Победы.

В таких случаях копы и в кино, да и на практике, произносят одинаковую фразу: «Ну вот и все».  

Дальше полицейские уже добирали недостающие нюансы. Например, о тех, кто был рядом с "влюбленным" в ту ночь. Когда все пазлы были собраны, оперативники пришли в гости к четырем подозреваемым. Но это термин процессуальный. На самом деле сотрудники уверены в себе. Трое из подозреваемых жили на их территории, за четвертым пришлось доехать до севера города. Задержания начались в 18 часов 23 марта. Так что к 19 часам и 22-летний Евгений Красавин оказался у них в кабинетах.  

ПоделитьсяПоделиться

Беседу с ним трудно назвать сложной психологической схваткой. Ему предъявили камеры видеонаблюдения, где засветилась его машина, показания о ссоре с девушкой таксиста Гурьева, ну а из соседнего кабинета уже долетало признание соучастника. Вот Красавин и согласился рассказать все подробно.

Подробнейшим образом «Фонтанка» излагать всю эту глупость не готова. А широкими мазками это выглядело так: Красавин и трое его товарищей последили за Гурьевым немного, а потом устали. Один нанял таксиста, другие двинулись следом за «Шевроле». Когда приехали на место, Гурьев что-то понял и закрылся в машине. Они выбили стекло, вытащили и хором начали избивать. А вот с этого места начинается история об умысле и квалификации.

Сегодня все задержанные уверяют, что живого Гурьева они затолкали в багажник своей «Волги», отвезли в поселок Скачки, что между Красным Селом и Горелово, вынули и отволокли на пустырь. Там же бросили. Однако тела на пустыре полиция не нашла.

Как рассказали «Фонтанке» сотрудники Красносельского района, «все поле пять раз обошли – нет там его». Но на пустыре нашли широкие люки, через которые попадаешь в трубы. А весной внутри – настоящие подземные реки. Допрашиваемые же категорически отрицают термин «люк». Потому что в таком случае от Следственного комитета им прилетит убийство, совершенное группой по предварительному сговору, да еще с особой жестокостью. А так, мол, таксист очнулся и сам пропал в пучине.

– Соображают, – подтвердил их версию наш собеседник Следственного комитета Петербурга.

А еще Красавин рассказал оперативникам, как он практически возглавил волонтеров. Ему это было нужно. Он старательно уводил петербуржцев от того поселка Скачки.

– И для чего все это ты натворил? – разумеется, был естественный вопрос Красавину.

И ничего необычного он не ответил. По его плану, девушка должна была погоревать, да вернуться к нему в объятия. Красавин, в отличие от погибшего Гурьева, работает на "Газели". Может, и это в его мировоззрении было доводом.

Фактически все уже задержаны, так как время изоляции для них наступило с приходом полиции. Но в камеру они попадут только к утру. У следователей много длинных процедур.

Только где и как теперь искать тело таксиста, пока не очень понятно.

Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close