Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

761мм

58%

Подробнее

Пробки

5/10

Турчинов увидел руку Москвы в терактах в Брюсселе, Париже и Турции

242

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов написал на своей странице в Facebook, что у вооруженного конфликта в Донбассе, а также терактов в Турции, Париже и Брюсселе «одни и те же режиссеры».

«Сегодня всплески террористических атак — это следствие той гибридной войны, которую развязала Россия (...) Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, Россия активно стимулировала мощные миграционные потоки, в пределах которых легко маскировать фундаменталистов и террористов», — считает он.

22 марта аналогичное мнение высказал глава украинской службы безопасности (СБУ) Василий Грицак, комментируя террористические атаки на брюссельские аэропорт и подземку. «Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство")», — заявлял он.

В Москве ответили резкой критикой на слова Грицака. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала его нелюдем, премьер-министр Дмитрий Медведев — придурком, а руководитель администрации главы государства Сергей Иванов — дегенератом.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close