Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

С фасада дома на Невском экстренно сбили аварийную штукатурку

788
ПоделитьсяПоделиться

Работники ЖКС №1 в ночь с 21 на 22 марта экстренно сбили аварийную штукатурку с фасада дома на Невском проспекте, 66, сообщают читатели "Фонтанки".

По словам жительницы дома Юлианы, работы производились около полуночи. К дому подъехала пожарная машина МЧС. Рабочие молотком обстукивали фасад, штукатурка и декор обрушивались на улицу. В ЖКС №1 Центрального района проведение работ подтвердили.

читатель "Фонтанки", Юлиана

Ранее, 20 марта, кусок штукатурки со здания упал на голову прохожему. Он был госпитализирован. Доследственную проверку по этому факту начал Следственный комитет.

Кроме того, комитет по охране памятников 21 марта провел визуальный осмотр фасада и обратился в прокуратуру за согласованием внеплановой проверки ЖКС №1 Центрального района. КГИОП намерен изучить документацию, касающуюся содержания фасада здания.

При этом за 4 дня до происшествия Смольный сообщил, что фасады здания аварийными не являются. Их ремонт запланирован на 2033-2035 годы.

Жилой дом на Невском, 66, является объектом культурного наследия регионального значения «Дом, где в меблированных комнатах "Париж" у Вацлава Вацлавовича Воровского в 1905 г. Владимир Ильич Ленин часто бывал по партийным делам».


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close