Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге в офис компании, купившей крымский банк, пришла полиция

397

Полиция Невского района работала в здании, где расположены офисы ряда компаний, в том числе ООО "Комплексные энергетические решения" (КЭР).

Как стало известно «Фонтанке», утром 21 марта полиция вместе с СОБРом, выломав двери в здание на Хрустальной улице, 18А, провела осмотр офисов ряда компаний, по мнению правоохранителей, аффилированных друг с другом. В первую очередь, по имеющейся информации, полицию интересовал офис компании «Стройэнергорезерв». В 2015 году к фирме было подано исков почти на полмиллиарда. А в 2016-м у полиции возникли основания для возбуждения уголовного дела о неуплате налогов на крупную сумму. Из офиса изъяли все серверы и большой объем документации.

Одновременно с этим следственные действия, по данным полиции, проводились в других офисах. Из открытых источников известно, что по указанному адресу находятся компании группы КЭР. Ранее в группу входило и ООО «Стройэнергорезерв». Однако, как сообщил «Фонтанке» источник в КЭР, сейчас компания не имеет отношения к группе компаний. Источник также утверждает, что следственные действия не коснулись офиса "Комплексных энергетических решений".

КЭР было основано в Петербурге в 2006 году и занимается проектами в области электроэнергетики, теплоснабжения и дорожной инфраструктуры. Среди заказчиков компании «Россети», ФСТ (проект на Валааме).

Конечными бенефициарами КЭРа являются пять физлиц. В поле зрения федеральных СМИ компания попала в 2014 году, когда приобрела выставленный на торги крымскими властями крупнейший в регионе Российский национальный коммерческий банк (РНКБ). Тогда заявлялось, что финансовое учреждение нужно КЭРу для проектов на полуострове.

Однако в январе 2016 года, по данным «Ведомостей», все 100% акций РНКБ было уже во владении Росимущества.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close