Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Власти Сербии заявили, что никогда не присоединятся к санкциям против России

317

Сербия никогда не присоединится к санкциям против России. Эту позицию подтвердили в субботу ТАСС в постоянном представительстве Сербии при ООН, комментируя призыв ЕС ко всем государствам рассмотреть возможность введения ограничительных мер в отношении Москвы во вторую годовщину воссоединения Крыма с РФ.

"Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась", – заявила первый советник постпредства Ана Илич.

18 марта верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз продолжит реализацию "политики непризнания" Крыма частью России, "в том числе посредством ограничительных мер". Она призвала государства-члены ООН рассмотреть возможность принятия "аналогичных мер по непризнанию", сославшись на резолюцию Генеральной Ассамблеи от 27 марта 2014 года о признании референдума в Крыму незаконным.

Источник ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close