Смольный вновь отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парада

Власти Санкт-Петербурга в очередной раз отказали московским ЛГБТ-активистам в проведении в Северной столице гей-парада и двух тематических митингов, отвергнув новые предложенные организаторами места их проведения.  

Как сообщают гей-активисты, представитель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности сообщил организаторам в минувшую пятницу, что все три мероприятия не согласованы по причине ремонтных работ в заявленных местах. Второй причиной отказа стало, по заявлению властей города, нарушение целями мероприятий закона о запрете гей-пропаганды.  

Ранее петербургские власти запретили провести шествие членов ЛГБТ-сообщества на Невском проспекте и два митинга – на Дворцовой и Исаакиевской площадях. Основанием для отказа в согласовании мероприятий послужил закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а также запрет на проведение любых публичных мероприятий в заявленных местах.  

Активисты планировали провести гей-парад 27 марта с 13 до 15 часов, от улицы Расстанной до станции метро "Лиговский проспект". Предполагалось, что в шествии примет участие до одной тысячи человек. Митинги были намечены на 28 и 29 марта. 

После обжалования в Смольнинском районном суде Петербурга первых отказов организаторы намерены подать аналогичный иск касательно новых отказов в понедельник, 21 марта.

Гей-активисты заявляют, что готовы довести дело до Европейского cуда и продолжать посылать в Смольный запросы на проведение своих мероприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...