Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

764мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

Что происходило на рынке недвижимости за неделю

747
ПоделитьсяПоделиться

В дайджесте «Квадрат.ру» собраны важные для рынка события на этой неделе.

Неделя богата событиями на рынке недвижимости благодаря международной выставке недвижимости MIPIM 2016 в Каннах. По словам участников, в этом году выставка не столь многочисленна и представительна, как раньше. Кризис и в Европе. Российские девелоперы по традиции представили свои проекты в Каннах на суд мировой общественности.

Золотой намыв

На европейской инвестиционной выставке MIPIM новичок петербургского рынка – компания Glorax Group – заявила о начале строительства квартала в конце 2016 года на территории в 15 га на Васильевском острове. Квартал жилых, коммерческих и общественных объектов называется Golden City. По предварительным оценкам, общая площадь построенных объектов составит 450 тыс. кв. м. Строительство займет 8 лет. Детали пока что неизвестны.

ЖК под ноль

Во Франции скандинавская компания NCC подписала с властями Петербурга соглашение о создании «нулевого дома» в масштабном проекте, который будет реализован в Красногвардейском районе, на Магнитогорской улице.

«Нулевой дом» будет потреблять только возобновляемую энергию за счет использования мини-ветряков, солнечных панелей, тепловой энергии реки Охты. Предполагаемый объем инвестиций в весь жилой комплекс составит 18,5 млрд рублей с периодом реализации с 2016-го по 2022 год.
 
Удар в спину

На прошлой неделе Seven Suns Development заявила о начале продаж на намывных территориях Васильевского острова апартаментов в рамках проекта «Я – романтик».

Комплекс представляет собой 20-этажное здание на 1094 апартамента площадью от 21,4 до 78,8 кв. м и удивительной для этого района стоимостью – от 1,32 млн рублей. Ближайший конкурент на намыве – ЖК «Капитан Немо» от «Лидер Групп» – предлагает квартиры от 2,5 млн рублей. В любом случае на намыве формируется кластер дешевого василеостровского жилья.  

«Сюрприз!»

Неприятное известие преподнесла застройщикам Ленобласть. Власти региона утвердили критерии для распределения отдельных территорий региона по зонам и список требований для работы застройщиков в рамках программы «Светофор».

По сути, самые популярные локации будут объявлены «красной» зоной, в которой застройщикам придется за свой счет, точнее за счет покупателей, строить всю инфраструктуру, включая дороги, детсады, школы и прочее.

В «желтой» зоне также предусмотрена комплексная застройка. Однако регион будет компенсировать затраты застройщиков в размере 50% от стоимости построенных социальных объектов. И, наконец, в «зеленой» зоне будет возможна точечная застройка, строительство будет осуществляться на льготных принципах: регион планирует выкупать за 100% стоимости объекты социальной сферы, при этом застройщик будет платить налоги в счет выкупа социальных объектов.

Банкротство отсрочили

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти перенес рассмотрение иска о банкротстве СК «Росстрой», петербургской «дочки» ГК «СУ-155», на 19 апреля.

По информации дольщиков, заседание было отложено из-за непредоставления «Росстроем» основных первичных документов. Иск к застройщику подал банк ХМБ «Открытие» из-за долга в 1,6 млрд рублей. Банк-санатор «Российский капитал» заявил, что начнет финансирование достройки ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» в Петербурге только после введения процедуры банкротства. Стоимость завершения объектов оценивалась в 5,6 млрд рублей.

Акция застройщика

Самую смелую акцию на прошлой неделе запустила компания Normann. Застройщик предлагает написать объективный, но позитивный отзыв о реальной покупке квартиры, построенной компанией, и опубликовать его на тематических интернет-площадках. За это можно получить приятный подарок. Какой — не сообщается. Уменьшение спроса толкает застройщиков искать альтернативные кадровым способы формирования положительного имиджа.

О других новостях рынка строительства и недвижимости вы можете прочитать на сайте «Квадрат.ру».  

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close