Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

2/10

Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России

229

Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России, передает «Интерфакс» сообщение компании.

Уточняется, что речь идет о рейтингах, присвоенных примерно 150 российским эмитентам. В России рейтинги присваивала совместная компания «Мудис Интерфакс», ее закроют.

Ранее такие действия объяснялись изменением в российском законодательстве: закон «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ» требует от агентств создания структур в России для составления рейтингов по национальной шкале.

При этом дочерней компании запретят отзывать рейтинги из-за решений властей других стран, например – введения санкций.

«Интерфакс» писал, что такое требование ставит международные рейтинговые агентства перед выбором: исполнять российские законы или же законы тех стран, где ведется основная деятельность агентств – США и государств Евросоюза.

В России работают и два других крупнейших международных рейтинговых агентства: Fitch и Standart & Poor's. Представитель первого из них уже ранее говорил о том, что агентство продолжит работать через филиал.

Источник: Slon.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close