Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

В украинский «список Савченко» вошли Бортников и Бастрыкин

286

Украинский «список Савченко» содержит 46 фамилий, в отношении которых предлагается ввести персональные санкции. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил источник в дипломатических кругах. По его данным, в перечень вошли имена 44 россиян и двух украинцев.

Другой информированный источник уточнил, что в список попали «глава ФСБ РФ Александр Бортников, глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин, первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов». Он также допустил, что под санкции может попасть глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин, в свою очередь, заявил, что в список должны были войти представители следственных органов и российские судьи. «Судьи, следователи, прокуроры должны были войти в этот список. Их фамилии есть в материалах дела. Политическую часть списка я комментировать не могу», — отметил юрист.

17 марта президент Украины Петр Порошенко передал председателю Европарламента Дональду Туску «список Савченко». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают недопустимым вмешательство извне в работу суда по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

Источник: Lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close