Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Санаторий "Солнечное" уволил своего медбрата, подозреваемого в педофилии

545

Главврач детского санатория "Солнечное" Николай Лаврик прокомментировал "Фонтанке" информацию о задержании медбрата, подозреваемого в педофилии. Учреждение выступило инициатором проверки сотрудника, пострадавшей девочке была оказана психологическая помощь.

Как следует из комментария главврача, мать ребенка обратилась к заведующей отделения с информацией о специалисте, который во время процедуры массажа, по словам восьмилетней девочки, совершает поглаживания и иные прикосновения.

"Эти манипуляции женщина как медицинский работник (мама девочки является сестрой-хозяйкой психоневрологического диспансера. – Ред.) посчитала излишними при проведении массажа", – уточнил Николай Лаврик.

Медбрата отстранили от работы, в известность поставили 50-й отдел полиции, а администрация санатория с разрешения матери провела консультацию у заведующей психотерапевтическим кабинетом. Было признано, что ребенок не фантазирует.

14 марта медбрат, не проработав и двух месяцев, был уволен. Сотрудники санатория помогли полицейским его задержать 16-го, пригласив для решения формальностей, связанных с увольнением.

"Мы постарались действовать так, чтобы исключить любую возможность нанесения ребенку психологической травмы", – отметил главврач.

Следственным комитетом в отношении уволенного сотрудника санатория возбуждено уголовное дело по статье 132 "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица младше 14 лет". Санкция – до 20 лет лишения свободы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close