Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

Смоленский анестезиолог осужден за смерть пациента из-за высокой дозы наркоза

229

В Смоленской области врач анестезиолог-реаниматолог Стодолищенской районной больницы приговорен к двум годам ограничения свободы за причинение смерти пациенту по неосторожности. Как сообщили в четверг ТАСС в прокуратуре региона, врач дал пациенту слишком большую дозу наркоза, от чего больной скончался.

"Обвиняемый, являясь врачом анастезиологом-реаниматологом, избрал для обеспечения операции неправильный метод общей анестезии, вследствие чего наступила интоксикация организма потерпевшего, связанная с использованием больших концентраций анестетика", – сказал пресс-секретарь облпрокуратуры Александр Боровиков.

По его словам, высокая доза наркоза у мужчины, которому делалась операция, привела к остановке кровообращения и дыхания.

Приговором суда врачу было назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, в связи с амнистией к 70-летию Победы он был освобожден от наказания. При этом медик не согласился с решением суда и намерен обжаловать приговор.

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close