Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

«СтопХам» не хотел крови

4975

Больше года потребовалось правосудию, чтобы наказать обидчиков «стопхамовцев» – пятерых мужчин, напавших на группу активистов в феврале 2015 года на Дачном проспекте в Петербурге.

Кадр из видео
Кадр из видео
ПоделитьсяПоделиться

Реальных сроков не получил никто. Трое были и вовсе освобождены от наказания в связи с примирением сторон. Однако зачинщик драки – водитель «Амарока», ехавший по тротуару, – продолжит общение со следователями. Недавно его задержали по подозрению в угоне автомобиля.

Напомним, конфликт произошёл около 18 часов 10 февраля прошлого года у дома 26 по Дачному проспекту. Участники «СтопХамСПб» проводили рейд против движения по тротуарам. Один из таких нарушителей, Даниил Котенёв, ехавший на «Фольксвагене Амарок», стал скандалить: активисты задели зеркало машины. После перепалки водитель «Амарока» ретировался, но, как оказалось, вызвал подмогу. Группа поддержки приехала через несколько минут и напала на "стопхамовцев", в том числе девушек. «СтопХамСПб» сообщал о семерых избитых, официально травмы были зафиксированы у четверых. Повреждения – ожоги глаз (активистов поливали из газового баллончика), сотрясения головного мозга, у одного человека перелом носа.

Уголовное дело было возбуждено почти сразу, но дальше всё застопорилось. В конце марта «стопхамовцы», не дождавшись помощи от полиции, попросили её у граждан через YouTube. В сентябре ГСУ СК по Петербургу отчиталось о расследовании дела и задержании четверых из пяти подозреваемых. Всего нападавших было восемь или даже больше, в пылу драки сложно определить точное число участников, но на скамье подсудимых оказались пятеро, говорят в «СтопХамСПб». Наконец суд вынес приговор.

Продолжение материала читайте на «Водителе Петербурга».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close