Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

ВЦИОМ: В России лишь 5% недовольных присоединением Крыма

247

Спустя два года после воссоединения Крыма с Россией россияне по-прежнему считают решение верным, отвечающим национальным интересам страны, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Поддерживают решение присоединить Крым 95% россиян, частью России полуостров считают 96% респондентов (два года назад, согласно данным опроса ВЦИОМ перед референдумом в Крыму, так считали 89% опрошенных).

Воссоединившись с Крымом, Россия доказала, что может отстаивать свои национальные интересы, уверено подавляющее число опрошенных — 92%. Западные страны в конце концов признают воссоединение Крыма и России, считают 84% россиян.

Каждый второй респондент согласен с тем, что после воссоединения России и Крыма позиции нашей страны на международной арене улучшились — так считают 53% респондентов. А 73% отмечают, что Крым и Севастополь играют ключевую роль в обеспечении обороноспособности страны.

По мнению 79% опрошенных, воссоединение с Россией пошло на пользу жителям полуострова: они отмечают повышение общего уровня жизни и более эффективную экономическую политику. Тех, кто придерживается обратного мнения, немного (3%), и, как правило, они указывают на проблемы с перебоями в поставках электроэнергии со стороны Украины.

У россиян Крым сегодня ассоциируется с морскими курортами — об этом говорят 35% опрошенных, — и с положительными эмоциями, которые при упоминании Крыма возникают у 16% россиян.

Но преобладает среди респондентов мнение, что «Крым – наш», что Крым – это русская земля, — так считают 37% опрошенных.

Севастополь в сознании людей связан прежде всего с Военно-морским флотом (29%), Великой Отечественной войной (17%) и т. д.

Перебои в энергоснабжении Крыма и Севастополя в последние месяцы — событие федерального масштаба, выяснили социологи: об этом слышали 82% россиян. При этом большинство респондентов — 89% — считают неприемлемым подписание с Украиной контракта на поставку электроэнергии, если в нем Крым и Севастополь будут названы украинскими. За заключение договора на украинских условиях выступают только 6% опрошенных.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close