Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: Жители подмосковных Петушков просят переименовать свой город в Ходорковский

458

Жители города Петушки, прославленного Венедиктом Ерофеевым, недовольны названием своего населенного пункта. Они считают, что поэма советского писателя сделала их посмешищем России, а определение местного населения названием «петушчане» звучит некрасиво и несовременно, пишет "МК".

Поэтому инициативная группа потребовала от депутатов переименовать город в Ходорковский. Необычная петиция была направлена на днях в Совет народных депутатов города Петушки. Жители населенного пункта посчитали, что их родному городу пора сменить название, потому что оно не соответствует духу времени. Кроме того, коренным обитателям не нравится, что они вынуждены называться неблагозвучным словом «петушчане». В качестве альтернативного варианта предлагается назвать город по фамилии всенародно известного политика и оппозиционера – Михаила Ходорковского.

«Этот человек уже доказал всем, что даже упоминание его имени вводит в ступор нечистых на руку чиновников и напоминает им о законе и неминуемом возмездии за темные делишки! Уверены, что после того, как "Петушки" превратятся в "Ходорковский", а "петушчане" станут "ходорчанами", в город рекой потекут российские и иностранные инвестиции, а мы перестанем быть посмешищем для россиян, и город расцветёт» – убеждают авторы петиции.

Инициаторы перемен утверждают, что особенно сильно страдают от названия города их земляки, которые оказались в местах лишения свободы.

Источник: "МК"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close