Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутаты не приняли законопроект губернатора о сносе отдельно стоящих жилых домов

487

Депутаты Законодательного собрания не поддержали законопроект Георгия Полтавченко «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга». В соответствии с документом предусматривается возможность уничтожения индивидуальных жилых домов, если в их отношении принято решение о признании непригодными для проживания граждан. Как объяснил представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский, речь идёт о техническом документе – ведь аналогичный процесс прописан для многоквартирных домов. По словам Бродского, сейчас заявка о сносе такого жилого дома в Смольный поступила только одна – от ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в Лужском районе.

Резко против выступил эсер Алексей Ковалёв, который заявил, что законопроект вызовет правовой хаос, он также усомнился, что документ не инициирован главой Водоканала для того, чтобы тот отстроил себе дачу с бассейном. "А может, она там уже и есть?" – спросил депутат.

В итоге законопроект губернатора поддержали только 25 человек, что недостаточно для утверждения документа в ЗакСе. Бродский попросил депутатов переголосовать. Во второй раз документ был поддержан 26 голосами. Однако при утверждении в первом чтении вновь проголосовало 25, и законопроект принят не был.

Стоит отметить, что за все 5 лет депутаты голосовали против законопроектов губернатора считаные разы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close