Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

4 м/с, южн

734мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Судьей Уставного суда выбрали экс-начальника главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

361

Бывшая руководительница главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Марина Матвеева избрана на должность судьи уставного суда. За неё проголосовали 38 депутатов. За альтернативного кандидата юрисконсульта ЗакСа Наталью Лыжову проголосовало 9 законотворцев.

Марина Матвеева ушла из органов осенью 2015 года. Начала карьеру в 1982 году в качестве инспектора по дознанию 40-го отдела милиции УВД Фрунзенского райисполкома Ленинграда. С 1989 года в течение 17 лет прошла путь от следователя до начальника следственного управления при УВД Красногвардейского и Центрального районов Петербурга. В 2007 году назначена первым заместителем начальника ГСУ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, а в июле 2011 года возглавила ГСУ ГУ МВД России. В 2014 году ей было присвоено звание "генерал-майор юстиции". Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и почетным званием "Заслуженный сотрудник ОВД".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close