Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

«Инжтрансстрой» прокомментировал критику Митрофанова о некачественном газоне на «Зенит-арене»

589

Работы по созданию поля и газона на строящемся стадионе согласованы представителями ФК «Зенит» – управляющей компанией «Зенит-Арена», сообщили «Фонтанке» в пресс-службе «Инжтрансстрой-СПб». Ранее гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что одним из первых шагов клуба после достройки стадиона может стать замена газона или всего поля.

«Работы на строящемся стадионе, в том числе связанные с полем и газоном, ведутся в полном соответствии с проектом, утвержденным государственной экспертизой и FIFA. Все системы поля, которые смонтированы на данный момент, приняты заказчиком и одобрены «Зенит-Ареной» (ОАО «Зенит-Арена» принадлежит клубу «Зенит». – Прим.ред.). Поле полностью соответствует проекту. Над ним трудятся отечественные специалисты, с многолетним опытом укладки футбольных полей. На все работы и на качество газона есть гарантия», – сообщили «Фонтанке» в компании-генподрядчике.

На вопрос о подрядчике и стоимости работ по созданию поля в «Инжтрансстрое» и комитете по строительству не ответили.

Ранее с критикой качества поля на строящемся стадионе выступил гендиректор ФК «Зенит» Максим Митрофанов. «Я знаю, что за фирму сейчас привлекли к укладке газона. У нее отсутствует опыт создания столь сложных инженерных систем, какие спроектированы на новом стадионе. К сожалению, у нас есть полная уверенность в том, что созданное этой компанией поле долго существовать не сможет. Поэтому, опять-таки к сожалению, одним из первых шагов ФК «Зенит» в качестве возможного управления стадионом, очевидно, будет не просто замена газона, но и всего поля», – сообщил он в интервью ТАСС.

В футбольном клубе не стали уточнять, с чем именно связаны претензии клуба. Известно, что изначально «Зенит» планировал привлечь к созданию поля зарубежных специалистов. Однако в итоге было решено подписать контракт с отечественной компанией. В том числе причиной стал роста курса доллара и стремление к импортозамещению.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close