Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Четверых петербуржцев будут судить за мошенничество с квартирами

219

В Петербурге суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью на 7 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, в деле фигурируют четверо подозреваемых. Как установило следствие, еще в 2007 году соучастники подали в Калининский районный суд исковое заявление, в котором просили установить факт принятия наследства и признать за ними право собственности на квартиру умершего петербуржца. При этом они представили фальшивое завещание на квартиру в доме 90 на Гражданском проспекте, которая оценивалась в три миллиона рублей.

Летом 2015 года подозреваемые решили получить право собственности на квартиру в доме 92 по улице Лени Голикова, для чего предоставили в МФЦ договор купли-продажи, заключенный на основании поддельного паспорта. Недвижимость оценили в 4 миллиона.

Оба случая выявили и пресекли сотрудники полиции.

«Соучастникам предъявлено обвинение в совершении 2 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК России (покушение на мошенничество в особо крупном размере), и двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 35, частью 1 статьи 327 УК России (использование заведомо подложного документа)», – добавили в пресс-службе.

Уголовное дело рассмотрит Кировский районный суд. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close