Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

По факту гибели рабочего на Оптиков возбуждено уголовное дело

271

Петербургский СК возбудил уголовное дело по факту происшествия на стройке в Приморском районе, где накануне упала люлька с рабочим. Как сообщили в ГСУ СК РФ по городу, дело возбудили по ч. 2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ").

По данным следствия, днем 14 марта на территории строительной площадки на улице Оптиков (как ранее сообщала «Фонтанка», это ЖК «Легенда») оборвалась корзина с находящимся в ней рабочим, она упала с высоты 13-го этажа. Полученные 42-летним мужчиной травмы оказались смертельными.

«Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и установление лица, виновного в его совершении», – заявили в ГСУ.

Напомним, наше издание также сообщало о втором пострадавшем — он, как отмечали в строительной компании, тоже находился в люльке и получил травмы. Однако в ГСУ СК РФ по Петербургу сегодня уточнили, что не имеют информации о втором потерпевшем.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close