Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге полицейского будут судить за налет на благотворительную организацию

277

Петроградский суд Петербурга в скором времени рассмотрит дело Алексея Платонова, Сергея Соколова и Александра Мерочникова, обвиняемых в вооруженном нападении на благотворительную организацию. Один из сообщников — Платонов — на момент совершения преступления был  сотрудником 71 отдела полиции, сообщает горпрокуратура.

По версии следствия, 27 октября 2015 года Платонов прибыл по сообщению о преступлении в коммунальную квартиру на Каменноостровском проспекте. Там он увидел застреленного мужчину. Не дожидаясь приезда следственно-оперативной группы, страж порядка осмотрел комнату и, увидев пистолет убитого, взял его себе. Позже он продал оружие своему знакомому Соколову за 2 500 рублей. Этот пистолет будет использован в разбойном нападении на аптеку.

Еще один преступный эпизод относится к ноябрю 2015 года. В это время  Платонову стало известно о поступившей в благотворительную организацию крупной сумме пожертвований. Он знал, что офис организации не охраняется и открыт по вечерам.

К совершению разбоя полицейский привлек Соколова и Мерочникова. В декабре 2015 года они, вооруженные газовым и огнестрельным оружием, закрыв лица медицинскими масками и шарфами, ворвались в помещение организации и потребовали от работников деньги. Правда, досталось им мало — всего 12 700 рублей.

Все трое были задержаны спустя несколько дней.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close