Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

СК возбудил дело по факту похищения моряка нигерийскими пиратами

286

Следственные органы Мурманска возбудили уголовное дело по факту похищения россиянина в Гвинейском заливе.

Как сообщает Северо-Западное СУ на транспорте СК РФ, дело по факту похищения 32-летнего Ивана Рудного возбудили по п.п. «а,г», ч.2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия").

По версии следствия, 23 февраля 2016 года около 11 часов утра по московскому времени на судно Bourbon Liberty 251, следовавшее под флагом Люксембурга (компания-оператор Bourbon Baltic LLC ООО «Бурбон Балтик»), с экипажем в составе 12 человек, из которых 6 являются гражданами РФ, напали неизвестные. Как сообщалось ранее, ВМС Нигерии отбили атаку пиратов, однако злоумышленники смогли пересадить в свой катер и увезти заложника – второго помощника капитана данного судна Ивана Рудного, 1983 года рождения.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении следствия.

Ранее отмечалось, что Bourbon Liberty 251 – вспомогательное судно на нефтяных промыслах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close