Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

Ставки хедж-фондов на укрепление рубля приблизились к годовому максимуму

249

Хедж-фонды увеличили ставки на укрепление рубля к доллару, они почти достигли годового пика — последний раз их число было столь же высоким 31 марта 2015 года, свидетельствуют данные Комиссии США по торговле сырьевыми фьючерсами (CFTC). Цена нефти марки Brent с начала марта выросла на 10% и закрепилась в районе $40 за баррель (на 17:40 мск бенчмарк торговался на уровне $39,15), а инвесторы снова интересуются развивающимися рынками.

На этом фоне курс рубля с начала месяца укрепился на 6,5%, показав максимальный рост с апреля прошлого года. На 17:40 мск доллар торговался на уровне 70,77 руб.

В этом году крупные спекулянты начали впервые увеличивать вложения в рубль в середине января. За неделю, окончившуюся 19 января, число чистых длинных позиций по рублю составило 657 фьючерсных контрактов по сравнению с 651 контрактом за предшествующие пять торговых дней.

«Скорее всего, это фиксация прибыли после огромного спада валюты, а не изменение настроений, — отмечал тогда валютный стратег Barclays Хуан Прада. — Рубль сильно зависит от цен на нефть, и в случае удешевления нефти, отношение к рублю может стать негативным».

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close