Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд оправдал Кашпировского по делу о незаконном целительстве

336

Пермский краевой суд оправдал психотерапевта Анатолия Кашпировского по делу о незаконном занятии медициной, сообщила ТАСС его адвокат Наталья Янчук.

«Первая судебная инстанция признала его виновным и присудила штраф в две тысячи рублей. Далее в Дзержинском районном суде было обжалование данного решения, там оставили решение в силе. И вот уже на третьем этапе обжалования в Пермском краевом суде нашу кассационную жалобу удовлетворили. Было признано, что протокол Росздравнадзора был составлен с нарушениями закона», – пересказала она историю судебной тяжбы Кашпировского.

Психотерапевта, ставшего известным в 1989 году по телепередаче «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», судили по статье 6.2 КоАП РФ ("Незаконное занятие народной медициной"), предполагающей штраф в размере до 4 тысяч рублей.

Разбирательство началось в июле 2015 года: депутат регионального парламента Александр Телепнев попросил прокуратуру проверить профессиональные навыки Кашпировского, его запрос был направлен в Росздравнадзор, составивший административный протокол.

Кашпировский неоднократно судился: он требовал возбудить дела на священников и средства массовой информации, которые обвинял в клевете. ТАСС напоминает, что в 2006 году его привлекли к административной ответственности в Челябинске.

Источник: Slon.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close