Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Яшин ответил на требование возбудить в отношении него дело из-за доклада о Кадырове

225

Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин заявил, что готов отстаивать в суде достоверность данных, которые содержатся в его докладе о главе Чечни Рамзане Кадырове. Таким образом он ответил на требование пресс-секретаря Кадырова возбудить против него дело в связи с публикацией доклада.

«Мы ждали подобной реакции Кадырова. Он не первый раз пытается использовать правоохранительные органы как рычаг давления на своих оппонентов. Уголовное дело — это попытка заткнуть мне рот», — написал Яшин у себя в Facebook, отметив, что эта попытка обречена на провал.

Автор доклада уверен в своей правоте «и готов защищать доклад и с политической, и с моральной, и с юридической позиций». «После получения повестки в прокуратуру и СКР я готов явиться для дачи показаний. Возможно, если следователи и прокуроры внимательнее почитают доклад, у них наконец возникнут вопросы и к самому Кадырову», — заявил Яшин.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close