Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Медведев выразил соболезнования турецкому народу после теракта в Анкаре

252

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования турецкому народу после теракта в Анкаре, в результате которого погибли 34 человека, отметив, что «преступлениям терроризма не может быть оправдания».

Об этом сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

«Передаю слова сочувствия и сопереживания родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем раненым и пострадавшим», — говорится в телеграмме, отправленной властям Турции.

Ранее теракт в Анкаре осудил президент России Владимир Путин. Он также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших и всему турецкому народу.
С осуждение теракта в Анкаре выступил и Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун. В заявлении, опубликованном на официальном сайте международной организации, отмечается, что «ООН продолжает оказывать поддержку и солидарность с народом и правительством Турции в это трудное время».

Террористические действия в турецкой столице ранее осудили и в США. В Госдепартаменте страны отметили, что США «подтверждает тесное сотрудничество с нашим партнером по НАТО Турцией в борьбе с общей угрозой терроризма».

Источник: РБК

Теракт в Анкаре произошел вечером 13 марта. В результате случившегося погибли 34 человека, еще 125 пострадали. По предварительным данным, автомобиль, начиненный взрывчаткой, врезался в автобус в районе Казылай. Это место является популярным среди местных жителей — там находятся сквер, торгово-развлекательный центр, станция метро, автобусная остановка и отделения нескольких банков. Старший сотрудник безопасности Турции ранее сообщил, что взрыв мог устроить террорист-смертник, который находился в автомобиле.

Источник в силовых структурах Турции рассказал, что за терактом может стоять Рабочая партия Курдистана (РПК) или связанная с ней группировка. Однако пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за случившееся. РПК является в Турции террористической организацией.

Президент Реджеп Эрдоган отметил, что теракты только усиливают решимость Турции бороться против терроризма. Он подчеркнул, что Турция никогда не откажется от права защищать себя.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close