Жители Колпино возмутились "грязной Масленицей" от муниципалов

Вид площадки, которую муниципальные власти пригородного района Петербурга избрали для проведения праздника, возмутил пользователей Сети.

ПоделитьсяПоделиться

Жители муниципального образования Колпино с возмущением обсуждают в соцсети прошедший 13 марта на улице Веры Слуцкой праздник Масленицы. Горожане недоумевают, почему муниципальные власти, организовавшие меропрятие, не позаботились о благоустройстве территории.

"Люди месят грязь, дети водят хоровод вокруг лужи. При этом на благоустройство муниципалитет ежегодно тратит десятки млн рублей. Почему до сих пор нельзя было привести в порядок эту площадь, которая является основным местом проведения муниципальных праздников?" – эмоционально высказывается Екатерина Коновалова.

Фото: Екатерина Коновалова
ПоделитьсяПоделиться

Праздник Широкой Масленицы в это воскресенье празднуют во всех городах России. В Петербурге народные гулянья также прошли у Петропавловской крепости и в Летнем саду.


© Фонтанка.Ру

Фото: Екатерина Коновалова

Масленица — славянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии. Дата Масленицы меняется каждый год в зависимости от даты празднования Пасхи. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы — чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья, у русских — обязательно блины и лепёшки, у украинцев и белорусов — вареники, сырники и колодка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...