Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербург на гастроль прибывают охотники за часами премиум-класса

682

По информации «Фонтанки», в ближайшее время из Москвы в Петербург может приехать группа молодых людей, специализирующаяся на новом и  оригинальном виде преступлений. По данным нашего издания, преступники  переняли схему итальянских налетчиков. Они необычным для жертв образом охотятся за элитными часами. Предметы роскоши срываются с рук потерпевших, когда последние едут на своих дорогих иномарках.

Как стало известно «Фонтанке» от нашего собеседника в Департаменте Управления уголовного розыска МВД РФ, в 2016 году в столице России стартовала серия удивительных нападений на владельцев дорогих иномарок. При этом целью является не автотранспорт премиум-класса, а столь же серьезные часы хозяина. Метод же ограблений необычайно интересен. 

Заключается  он в следующем: в часы пик преступники передвигаются по улице на двух мотоциклах. Первый, выбрав дорогую иномарку (которой управляет сам владелец, а не нанятый водитель), проезжает мимо и, крикнув водителю какое-либо бранное слово, прижимает левое боковое зеркало. Затем молодой человек исчезает. После чего водитель опускает левое боковое стекло двери и левой рукой начинает ставить боковое зеркало в исходное положение. В этот момент как раз и появляется второй участник процесса. Он на другом мотоцикле быстро проезжает мимо и, зацепив часы с руки водителя, умудряется их сдернуть. Разумеется, при этом наносит повреждение человеку, но ломает и крепления часов или ремешка. 

Расчет злоумышленников прост: владелец дорогой иномарки, как правило, имеет часы, цена которых как минимум десять тысяч долларов. Безусловно, любая погоня обречена.

Сотрудник центрального аппарата МВД рассказал журналисту «Фонтанки», что в Москве уже совершены десятки подобных эпизодов. Большинство же потерпевших вообще не обращаются в полицию с заявлением, считая, что их время стоит дороже долгих процедур российского следствия, да еще и с очень туманными перспективами в части возвращения ценности. 

Не секрет, что большинство преступных схем начинаются в Москве – самом богатом городе страны. А, наработав опыт, организованные группы осваивают и другие территории. Петербург всегда является следующей остановкой для них. Так и в этом случае, оперативники МУРа располагают информацией, что молодые люди решили продолжить гастроль в городе на Неве.

Сама же схема, по утверждению специалистов Главного управления уголовного розыска, придумана не в столице, а на популярных курортах Средиземноморского побережья Италии и Франции. Самый же богатый их улов был зафиксирован в Ницце летом прошлого года.

На ироничный вопрос нашим собеседникам в МВД, как уберечься бизнесменам от этой напасти, оперативник порекомендовал: «Посоветуйте им снять «Швейцарию» и надеть «Командирские».

– Но и тут есть риски. Сдернут отечественные, обидятся, вернутся да швырнут в лобовое стекло, – предупредил он.   

Что касается темы жульничества с часами на дорогах Петербурга, то ранее «Фонтанка» уже сообщала, как богатых простаков обманывают жулики. Но в той публикации мы говорили о часах Рамзана Кадырова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close