Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

«Динамо» лишило СКА козырей

657
ПоделитьсяПоделиться

В третьей игре четвертьфинальной серии «Динамо» наконец нашло управу на главные козыри СКА. Это, плюс собственные ошибки, привело к разгрому армейцев на своем льду со счетом 0:4.

Армейцы приехали к Ледовому дворцу первыми, более чем за 2,5 часа. Огромный автобус подъехал практически впритирку со входом на стадион. Игрокам нужно было сделать буквально пару шагов, чтобы попасть внутрь. Лица были у всех сосредоточенные, видно было, что команда настроена решительно. Улыбался только один хоккеист – Илья Ковальчук. Наверное, радовался возвращению в состав.

Динамовцы приехали через полчаса. Их автобус остановился уже на приличном расстоянии от входа. Если задумка была максимально усложнить москвичам жизнь, то, как показали последующие события, хитрый план провалился. Большинство динамовцев, также с серьезными лицами, максимально быстро скрылись внутри. И лишь их главный тренер Сергей Орешкин не стал спешить. Еще минут пять он с задумчивым видом бродил по стоянке.

ПоделитьсяПоделиться

Приехали на матч и болельщики «Динамо». Их было немного – гости из Москвы не смогли даже наполовину заполнить предоставленный им сектор. С теми же, кто все-таки добрался, полицейские провели воспитательную беседу, пообещав оформить на трое суток каждого, от кого во время игры они услышат слово «сосиска». Внушение подействовало – гости вели себя максимально корректно, хотя поводов поиздеваться над петербургским клубом у них по ходу игры было предостаточно.

Главной неожиданностью в заявке СКА стала замена во втором звене Линдстрема на Мозеса. И да, Ковальчук опять был в составе. Правда, звание капитана ему так и не вернули. С литерой «К» на груди опять вышел Шипачев. Все остальные были на своих местах.

«Динамо» же к третьей игре, похоже, окончательно подобрало ключик к головоломке под названием СКА. Гости полностью переиграли армейцев на их поле. Главное оружие петербуржцев – игра в большинстве – полностью перестало работать. Только за первый период СКА имел две такие возможности, но вязкая игра динамовцев на своем «пятачке» оставила хозяев встречи практически без шансов на успех. Шайбу просто не подпускали к воротам. Еще пару мощных бросков от синей линии москвичи заблокировали собственными телами. Не хочется даже думать о том, чего им это стоило. Первый гол СКА пропустил, также играя в большинстве. Защитники армейцев слишком близко подошли к чужим воротам, и после неудачного отскока в центр площадки они просто не успели за убежавшим в отрыв Игумновым. А тот, в свою очередь, лихо разобрался с Коскиненом – 0:1.

Этот матч вообще отличался от всех предыдущих тем, что динамовцам, по сути, не нужно было ничего изобретать. За них это сделал соперник. Второй гол произошел на старте второго периода. Он стал следствием классического обреза Ковальчука, который, к тому же, после этого умудрился еще и врезаться в Мозеса. Благодаря этому «Динамо» получило эффект двойного большинства – атака 4 в 2 завершилось пропущенной шайбой. После такого номера уже было ясно – ничего хорошего от СКА ждать не стоит.

Третий гол в ворота Коскинена стал уже результатом фатального невезения. При игре армейцев в меньшинстве у Дергачева в углу чужой зоны отвалился конек. 19-летний форвард всеми силами пытался доползти до своей скамейки, чтобы позволить кому-нибудь из партнеров сменить его на льду, но не успел он преодолеть даже половины расстояния, когда Горовиков довел счет уже до близкого к критическому значения 0:3.

ПоделитьсяПоделиться

В пресс-центре Ледового дворца пресс-служба «Динамо» уже вовсю издевалась над коллегами из СКА – за каждый пропущенный гол москвичи дарили им по конфете.

– Видимо, придется бежать в магазин еще за конфетами, – произнес пресс-атташе «Динамо» Михаил Кравченко, кладя на стол, за которым сидели представители армейцев, третью сладость.

В третьем периоде СКА значительно нарастил темп, но динамовцы по-прежнему надежно действовали в обороне, а в те редкие моменты, когда армейцам все-таки удавалось выбраться на оперативный простор, им либо не везло с броском, либо подчищал голкипер соперника – Еременко. Завершили динамовцы это форменное издевательство точным попаданием Тарасова – 0:4.

– Как бы нечего говорить, – так отреагировал на просьбу пресс-атташе СКА дать оценку игре главный тренер «Динамо» Сергей Орешкин. Затем он все же сжалился: – Выполнили установку, дотерпели. Это все помогло довести нам матч до победы.

Его спросили, что же он такого придумал, чтобы сломать армейцам игру в большинстве.

– Ну, вы же сами все видели, – ответил он.

– А если конкретнее, – не унимался журналист.

– Дисциплина, правильно выполняли свою работу, – вновь сжалился Орешкин.

Комментариев наставника СКА Сергея Зубова по игре ждали с нетерпением. И он тоже не разочаровал.

– Соглашусь, что говорить бессмысленно, – нужно иметь настоящий талант, чтобы так мастерски уместить 60 минут игры в четырех словах. -  Допустили грубые ошибки. Будем разбираться, готовиться к следующей игре.

Это он тоже все в точку сказал. Разбираться армейцам нужно срочно. «Динамо» из своего первого поражения выводы сделало, и за пару игр смогло найти управу на главные козыри СКА. Теперь то же самое нужно сделать и Зубову.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close