Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербуржцы с аутизмом примут участие в необычном фотопроекте

344

Восемь молодых людей с аутизмом примут участие в необычном фотопроекте – они станут фотомоделями. Проект организован петербургским благотворительным магазином «Спасибо!» и Центром социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом». Студенты Центра продемонстрируют модные образы из «Спасибо!», подобранные профессиональными стилистами. «Готовые фотографии проекта появятся на интернет-ресурсах организаций и, возможно, будут иметь выставочное будущее», – рассказали организаторы проекта.

«Когда я впервые познакомилась со студентами Центра, мои стереотипы о людях с расстройством аутического спектра были разрушены. В Центре активно занимаются социализацией и развитием ребят, что помогает им интегрироваться в общество, поэтому ребята общаются и взаимодействуют с окружающими. Я увидела, что это − обаятельные ребята со своими особенностями, и мне захотелось пригласить их в качестве фотомоделей и показать красоту каждого из них», – говорит Юлия Титова, руководитель «Спасибо!».

Студенты Центра активно занимаются творчеством – рисуют, лепят, играют в собственном оркестре и даже выступают на подмостках БДТ. Но в роли фотомоделей выступят впервые.

«Вся наша работа строится на том, что мы учимся друг у друга – ребята у нас, а мы у них. Мы просто помогаем реализовать уникальный человеческий и творческий ресурс наших студентов – не только в Центре, но и за его пределами, в большой культурной и социальной жизни. Мне кажется закономерным, что с их красотой, необычным взглядом на мир, искренностью, талантом хочется соприкасаться снова и снова», – сказала Зоя Попова, исполнительный директор фонда «Выход в Петербурге».

Фотопроект реализует петербургский фотограф Ольга Комарова, которая уже много лет снимает чувственные и глубокие портреты, семейные истории. «У меня большой опыт съемок, но такого необычного – ещё было. В повседневной жизни мне никогда не приходилось взаимодействовать с людьми с аутизмом, поэтому стало интересно поработать с такими моделями», – говорит фотохудожник.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.