Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

7/10

Белый дом: Правительство США не может отключить Россию от Интернета

352

У правительства США нет возможности и намерений отключить Россию от Интернета. Об этом российским журналистам, как сообщает корреспондент "Фонтанки", заявил директор по вопросам глобального взаимодействия совета национальной безопасности Сонни Леггетт.

Напомним, что в последнее время, на фоне обострения отношений между Россией и США, эксперты стали говорить о том, что российский сегмент Интернета уязвим, так как все магистральные каналы связи уходят в Европу.

Однако в администрации президента США считают, что у правительства США нет технической возможности оставить Россию без Всемирной паутины. «Насколько я знаю, таких планов нет», – заявил журналистам директор по вопросам глобального взаимодействия совета национальной безопасности Белого дома Сонни Леггетт.

Добавим, что, как показал опыт Крыма, для ограничения работы сети не обязательно регулировать работу каналов связи. Достаточно запретить американским компаниям проводить какие-либо операции в данном регионе (в Крыму, напомним, не работают платежные системы Visa и MasterCard, магазин AppStore).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close