Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

«Красиво, озорно, феерично, с огоньком». Что думают петербуржцы об игре «Зенита»

651
ПоделитьсяПоделиться

При помощи известных петербуржцев расстроенная игрой с «Бенфикой» «Фонтанка» попыталась найти хоть что-то положительное в игре «Зенита» в Лиге чемпионов. С трудом, но нам это удалось.

Лев Лурье, историк и журналист

ПоделитьсяПоделиться

– Это был хороший розыгрыш Лиги чемпионов для «Зенита», особенно по сравнению с предыдущими. В 1/8 просто удача была не на нашей стороне. Что-то у Виллаш-Боаша не клеится в атаке. Конечно, и Юрий Лодыгин совершил одну роковую ошибку. Просто я хотел бы напомнить лозунг болельщиков «Зенита»: «Обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно». 

Наша защита на самом деле сыграла в этой Лиге чемпионов очень неплохо, включая даже вчерашний матч. Явно усилил игру Шатов. Халк сыграл несколько лучше, чем прежде. Лодыгин тоже исполнил несколько потрясающих сейвов. Все трое крайних защитников сыграли хорошо. Так что я не могу сказать: «Какой позор!». Запомнилось, как мы всех громили на групповом этапе. Но самым запоминающимся моментом, несмотря на все, что произошло потом, стал вчерашний гол Халка. Призываю болельщиков не посыпать голову пеплом. Надеюсь, что мы займем в чемпионате России, если уж не первое место, то второе точно. Ну, а после ухода Виллаш-Боаша это будет совсем другая команда.

Сергей Мигицко, народный артист России

ПоделитьсяПоделиться

– Очень хорошо прошли группу. Обратите внимание, что мы на той стадии сыграли очень хорошо, очень много забили и выиграли у сильных команд. Положительное можно всегда найти даже в самой отрицательной ситуации. Конечно, я расстроен и разочарован, как и все болельщики. Но надо смотреть дальше. Впереди еще чемпионат России, много игр. Еще есть возможность побороться за медали. Поэтому я смотрю вперед. Я бы не хотел кого-то выделять, потому что я еще живу вчерашней игрой и у меня еще не очень хорошее настроение. У нас подобрались очень хорошие игроки. Кто-то уже адаптировался, кто-то еще не очень адаптировался. Вчера все вокруг меня на стадионе верили, что мы пройдем «Бенфику». Когда же нам забили, конечно, все расстроились. Даже я что-то там крикнул в сердцах. Мы не заслуживали поражения ни в этой игре, ни в матче в Лиссабоне. Но на то этот турнир и называется Лига чемпионов. Тут иначе играют в футбол — быстрее, качественнее, осмысленнее. Жаль, конечно, жаль.

Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома

ПоделитьсяПоделиться

– Ну а что тут скажешь хорошего? Меня очень расстроила игра «Зенита». Смотрел ее по телевизору в аэропорту. Очень не понравился первый тайм. Сложно предположить, каких игроков нам нужно купить и какого тренера нанять, чтобы начать что-то выигрывать. Мне, честно говоря, больше симпатична модель, когда в команде играли мальчики со двора. Это Кержаков, Денисов, Аршавин, Слава Малафеев. По сути, я перестал радоваться успехам «Зенита» после победы в Суперкубке в Монако. Мы раньше всегда выезжали на выездные матчи поддержать клуб. Были в Манчестере и в Монако. Ну а потом мне это стало неинтересно. В команду вкладываются огромные инвестиции, а объективно игры нет. Даже чемпионат России проигрываем. Из положительного, Лига чемпионов — это хороший бизнес. Неплохие деньги. Неплохо мы заработали, особенно на групповой стадии. Как бизнес-процесс Лига чемпионов прошла для нас успешно. Понравилась игра Жиркова, Маурисио, которого, я считаю, не надо было менять. Надо было дать ему пробить хотя бы один штрафной. Дзюба отлично сыграл на групповом этапе. Ну а в целом больше расстройств, чем положительных эмоций.

Андрей Баранников, генеральный директор коммуникационного агентства SPN

ПоделитьсяПоделиться

– Положительное то, что очень хороший результат был достигнут на групповом этапе. Другой вопрос, что этот успех был полностью перечеркнут игрой в 1/8. Все как-то очень быстро забыли, что результат в группе был очень хороший. Совсем чуть-чуть не дотянули до абсолютного максимума, но пять побед – это тоже очень хорошо. Наверное, научились играть в группе, но пока не научились играть в 1/8. Будем дальше учиться. Хочется говорить о тех игроках, которые хорошо сыграли в группе. Но они либо не выступали в 1/8, либо они выступили неудачно. По вчерашней игре мне очень понравился Маурисио. Жаль, что его заменили. Очень понравился Жирков. Это те люди, которые в группе не играли, а к приходу Жиркова вообще относились со скепсисом. Честно говоря, очень тяжело после вчерашней игры давать какие-то положительные оценки. Я был на стадионе, и когда «Зенит» пропустил, я испытал сильное разочарование. Надежды уже никакой не было. Я реалист и понимал, что два мяча в оставшееся время забить почти невозможно. До сих пор очень расстроен. Никак не могу прийти в себя.

Михаил Мун, радиоведущий, обладатель приза «Хрустальная сова» в «Что? Где? Когда?»

ПоделитьсяПоделиться

– Весь осенний этап оставил хорошие воспоминания. Мы действительно тогда достойно играли. Потом зимой что-то сломалось, и в следующий раз команда вышла на поле будучи бледной тенью самой себя. После пропущенного вчера мяча уже никакой надежды не было. Понятно было, что два гола мы уже не успеем забить. Это было печально, но из-за той игры, которую показывал «Зенит» после зимней паузы, я не строил иллюзий. Поэтому и сильного разочарования не испытал. «Бенфика» заслужила выход в четвертьфинал. Она действительно сыграла лучше нас. Можно сказать, что я даже ожидал подобного исхода, поэтому сейчас совершенно спокоен. В целом же мне понравилась игра Халка, Смольникова, Анюкова. Конкретно сейчас в очень хорошей форме находится Лодыгин. Мне очень запомнился первый матч с «Валенсией». Тогда все было против нас — статистика, репутация соперника. Но мы показали очень хороший футбол и добились совершенно неожиданного и прекрасного результата.

Сергей Наветный, бывший барабанщик группы «Сплин»

ПоделитьсяПоделиться

– Выход в 1/8 уже сам по себе положительный результат. К тому же был реальный шанс выйти в четвертьфинал. Это понимали все, в том числе и сами игроки. Думаю, это очень сильно повлияло на их мотивацию и на тактику всей команды. Конечно, выход в следующую стадию был бы еще более положительным результатом, но что есть, то есть. Также можно считать положительным итогом и тот факт, что команда работает как сплоченный коллектив. Это особенно наглядно показал второй тайм во вчерашней встрече. Я смотрел матч на стадионе, и атмосфера там была нормальная. Был момент, когда забили гол и казалось, что вот-вот сейчас забьем второй. Атмосфера была роскошная. Казалось, что вот оно, сейчас все случится. Еще мне понравилось наличие болельщиков «Бенфики» не только на отдельно выделенном для них секторе, но и на одной из центральных трибун, где они сидели вперемешку с нами. Это было очень по-человечески. Они тоже очень живо и красочно болели. Это усиливало атмосферу праздника. У меня вообще ощущение, что вчера был праздник. Ну, до определенного момента, естественно. После первого пропущенного гола уже было понятно, что времени на то, чтобы отыграться, не хватит. Нужно было все решать в первом тайме. 

Самое положительное для меня — это все самое свежее. Вчерашний гол Халка — самый яркий и значимый. Он реально открывал нам дверь в четвертьфинал и сразу нам светила праздничная весна, встреча с грандом, установление нового рекорда и так далее. Надежда, кстати, зародилась еще раньше. Это было в первой игре с «Валенсией» в группе. Это была такая неожиданность из разряда ожидаемых. Некоторые сомнения были только из-за нестабильности команды. А почему бы нам не пройти «Валенсию»?  А почему бы не пройти «Бенфику»? Мы понимали, что «Зенит» способен это сделать. Но имеющийся исторический опыт говорит о том, что может случиться либо какая-нибудь неприятность, либо нестабильность.

Александр Воронов, сооснователь и бессменный ударник группы Tequilajazzz

ПоделитьсяПоделиться

Вчера была прекрасная игра, команда играла красиво, озорно, феерично, с огоньком. Особенно когда мы гол забили, я вообще чуть до потолка не подпрыгнул. Жалко, что так получилось, что потом мяч пошел не в ту сторону от нашей перекладины. Там, конечно, можно было что-нибудь сделать, но не получилось. Команде нужно больше работать с психологами. Так-то что? Халк молодчага. Не-не, игра хорошая была, мне понравилась. Я по телеку смотрел. На стадион не пошел — холодно. Вчерашний гол Халка мне очень понравился. Жирков вообще молодец. Вот этот хороший, который молодой у нас появился. Юсупов, точно. Ничё такой, бодрый. Его ругают? А зря. Не надо нам Маурисио. Надо свои кадры развивать. Ну и что, что он динамовец. Он все равно свой. Он россиянин, русский человек. Понравился ли мне Кокорин? Да у меня вообще ни к кому претензий нет. Жалко, конечно, что проиграли, но что тут сделаешь? Это спорт. Надо радоваться, как мой папа. Вот он всегда, когда смотрит футбол или покер, всегда радуется и победам, и проигрышам. Потому что играют, говорит, все одинаково, а выигрывает тот, кому больше повезет. Гол Гайтана — это гол-халява. Это не трудовой гол. Конечно, в тот момент меня захлестнули отрицательные эмоции. Но потом отпустило. Ну, а что? Играют и хорошо. Все живы-здоровы, травм не было. Выиграем ли мы чемпионат России? Ну, а разве у нас есть выбор? «Зенит» – чемпион, чё там. Была бы другая команда, я бы за другую так же болел. Главное, чтобы команда защищала честь нашего города.

Игорь Водопьянов, руководитель управляющей компании «Теорема»

ПоделитьсяПоделиться

– Матч я не смотрел. Предпочел вместо этого покататься на лыжах. А что на них смотреть-то? Они ж одинаково всегда играют. Впервые могли выйти в четвертьфинал? Ну ведь не вышли. Мне вообще пофигу футбол. Единственное, почему я раньше ходил — мой одноклассник был президентом этой команды. А так я к ним абсолютно равнодушен. Поэтому мне вообще все равно. Считаю, что если бы вообще не было команды, было бы совсем хорошо. Никто не тратил бы на них такие деньги. Играли бы себе спокойненько на «Петровском», сидели бы где-то во второй лиге, и были бы все счастливы от того, что за команду играют жители города Петербурга. Вот тогда это был бы футбол, вот тогда за него можно было бы болеть. За сумасшедшие деньги накупили легионеров, тренеров меняют одного за другим. А все равно ни хрена не получается. Мне кажется, это разбазаривание народного бабла. На «Петровском», кстати, я был не так давно. Прошлой осенью, кажется, смотрел какой-то матч. У меня там у приятелей просто ложа снята, и они меня периодически приглашают.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close