Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге главу кооператива обвиняют в хищении более 60 млн рублей у пайщиков

301

В Петербурге будут судить руководителя кредитных кооперативов, обвиняемого в мошенничестве и легализации денег, похищенных у пайщиков. Об этом сообщает прокуратура города.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, на скамье подсудимых окажется Юрий Васильев. По версии следствия, вместе с Сергеем Федоровым (которого к настоящему моменту уже нет в живых), он разработал преступный план: 27 декабря 2013 года приобрел кредитный потребительский кооператив «Первая Финансовая Группа» (далее – КПК) и стал его председателем. Федоров арендовал квартиру под офис кооператива и разместил в СМИ объявление о приеме личных сбережений граждан под проценты.

Клиенты несли в КПК деньги, и некоторым из них даже выплачивали проценты за счет средств, полученных от вновь принятых пайщиков. Все это некоторое время создавало видимость деятельности, хотя на самом деле средства присваивались подельниками.

«С февраля по октябрь 2014 года КПК было заключено 108 договоров на общую сумму свыше 28 млн рублей», – отметили в горпрокуратуре.

Кроме того, 16 октября 2013 года Васильев создал кредитный кооператив «Кредитное Партнерство», куда 103 доверчивых пайщика принесли свыше 44 млн рублей.

Как полагает следствие, из этих средств Васильеву удалось легализовать более 9 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрит Октябрьский суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close