Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

761мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Посольство России в Киеве забросали "коктейлями Молотова"

355

В Киеве в ночь на 10 марта участники акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко попытались поджечь российское посольство. Видео нападения на диппредставительство опубликовала на своей странице в Facebook одна из участниц акции, журналистка Ирма Крат.

На записи видно, что погромщикам удалось бросить в здание посольства несколько "коктейлей Молотова". После этого на место инцидента прибыли дежурившие поблизости патрульные. Хулиганы обвинили стражей порядка в сепаратизме и поддержке России. Протестующие были задержаны и доставлены в Соломенский райотдел полиции Киева. «"Коктейли Молотова" я сама готовила», — призналась после задержания Крат.

9 марта в ходе акции в поддержку Савченко депутат Верховной рады Владимир Парасюк сорвал флаг России со здания Генерального консульства России во Львове. Погромщики после этого растоптали и сожгли триколор. Генконсульство России в Одессе забросали яйцами, а ворота обмазали красной краской.

Здание российского посольства в Киеве в этот же день несколько сотен человек забросали камнями и флаконами с йодом. Первая акция у диппредставительства в украинской столице состоялась в воскресенье, 6 марта. Участники демонстрации забрасывали здание яйцами, били стекла и пытались прорваться внутрь.

Перед этим, ночью 6 марта, неизвестные в масках и балаклавах напали на автомобили, припаркованные возле диппредставительства. В результате были повреждены три машины.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close