Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

756мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Единственному цирку для хулиганов нужна помощь в создании нового спектакля

848

Упсала-Цирк – единственный в мире цирк для хулиганов – приступает к постановке нового спектакля «Точка». В течение 3 месяцев команда профессионалов цирка, документального театра, паркура, диджеинга и видеомэппинга будет вместе с подростками петербургской спецшколы №1 работать над созданием экспериментального спектакля, премьера которого состоится 27 мая 2016 года в самой школе, а осенью он будет показан в Музее уличного искусства.

Как рассказали в Упсала-Цирке, в спецшколе №1 содержатся подростки 11-16 лет, совершившие правонарушения. Чаще всего это кражи, реже что-то более серьезное. Уже несколько лет ребята занимаются паркуром и основами акробатики с тренерами Упсала-Цирка в рамках проекта «Цирк за забором».

Напомним, Упсала-Цирк работает с детьми из групп социального риска, а также с детьми с ограниченными возможностями. Здесь дети и подростки получают опыт, альтернативный уличной жизни, и возможность в дальнейшем применять полученные знания.

Для новой постановки необходимы достаточно большие средства. В Цирке надеются на поддержку администрации города, но это покроет лишь часть расходов. Прежде всего, деньги необходимы нам для сценического оборудования и создания декораций к спектаклю. Еще одна строка расходов – административно-хозяйственные нужды (питание, транспорт, расходные материалы).

Поддержать новый проект Упсала-Цирка вызвался Дмитрий Марков – известный фотограф, журналист, социальный работник, волонтёр благотворительных организаций. В фокусе его объектива – всегда социально значимые проблемы: жизнь бездомных, люди с инвалидностью, дети в коррекционных школах. Обладатель гран-при "Серебряная камера" и Photo Philanthropy Activist Awards, а также Getty Images Instagram Grant.

Интервью с Дмитрием Марковым вы сможете увидеть в эфире на [Фонтанка.Офис] в 13:30.

Сегодня, 9 марта, Дмитрий проведет встречу, где каждый пришедший сможет оставить пожертвование и внести свой вклад в создание спектакля «Точка». На встрече он покажет свои фотографии и расскажет о работе с трудными подростками и сиротами.

Встреча пройдет в кафе "Рубинштейн" (улица Рубинштейна, 20). Начало в 20.00.

Также ознакомиться с деятельностью Упсала-Цирка, узнать о новом проекте, задать вопросы и оставить пожертвование можно на платформе Planeta.ru.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.