Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

США будут считать Россию виновной в смерти Надежды Савченко

446

Соединенные Штаты Америки будут считать Россию виновной в смерти украинской летчицы Надежды Савченко в том случае, если этим исходом закончится ее сухая голодовка. Об этом заявила представитель США в ООН Саманта Пауэр на встрече с российскими журналистами.

Напомним, что Савченко обвиняется Россией в незаконном пересечении границы и участии в убийстве журналистов ВГТРК. 3 марта Савченко объявила «сухую голодовку» в ответ на решение Донецкого суда Ростовской области перенести ее последнее слово на 9 марта.

В рамках беседы с журналистами Пауэр заявила: «Если Надя умрет, то Россия будет ответственна за это». Она также отметила, что Америка «без энтузиазма» относится к санкциям против России, которые влияют на благосостояние граждан, но «вынуждены продолжать» эту политику как ответ на ситуацию с Крымом.

Отвечая на вопрос о том, не влияло от правительство США на падение цен на нефть, она ответила, что если бы такой инструмент был, то власти давно бы воспользовались им, чтобы снизить стоимость бензина внутри страны и помочь американскому потребителю.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close