Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Экс-сенатор Добрынин предложил новой Думе начать десталинизацию с мастеров спорта Валуева и Носова

411

Бывший сенатор от Архангельской области Константин Добрынин, в настоящий момент занимающий пост статс-секретаря Федеральной палаты адвокатов РФ, в социальных сетях призвал будущих депутатов Госдумы взять на себя смелость и начать масштабную работу по десталинизации. «Это именно та работа, после которой новая Дума войдёт и в историю страны, и в мировую историю с несомненным знаком плюса, а российский парламент станет наконец восприниматься как орган, задающий стандарт нового времени и новой нации, орган, который не боится и умеет отвечать на тяжёлые вопросы общества и умеет помогать обществу расти», – уверен парламентарий.

Так Добрынин обратил внимание на последние высказывания нынешних депутатов Госдумы – заслуженных мастеров спорта Дмитрия Носова и Николая Валуева – в защиту Сталина, которые, на его взгляд, лишний раз подчеркивают проблему кризиса образования в стране (напомним, что в преддверии дня рождения Сталина и 5 марта, в день рождения Сталина, Носов и Валуев публично, да и в соцсетях, обратили на себя внимание своим позитивным отношением к диктатору).

Экс-сенатор Добрынин же считает такие высказывания незрелыми и полагает, что подобного рода эпатажные заявления связаны с желанием переизбраться в Госдуму, однако, по мнению Добрынина, это может сыграть с парламентариями и злую шутку. «Даже школьник в рамках программы средней школы в состоянии осознать преступную роль лично Сталина в гибели миллионов людей во время репрессий», – прокомментировал «Фонтанке» Константин Добрынин свои высказывания в социальных сетях.

Добрынин, сам являющийся автором законопроекта о противодействии реабилитации сталинского тоталитарного режима, уверен, что реальная десталинизация страны – это обязанность и внутреннее дело государства, которое важнее любых внешнеполитических задач и геополитических амбиций». «Это не должен делать кто-то другой в более удобное время и в более удобном мире – это работа по силам нам. И не надо нам мешать», – заключил бывший парламентарий.

Кстати, ранее Добрынин предлагал приравнять информационные материалы, оправдывающие политические репрессии сталинизма, к экстремистским.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close