Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге «Славянку» оштрафовали за 50-миллионный долг по зарплате

359

Военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона наказало руководство петербургского филиала АО «Славянка» за долги по зарплате.

Как сообщили «Фонтанке» в военной прокуратуре, штраф был выписан после проверки, которая показала: 30 октября 2015 года директор филиала «Санкт-Петербургский» «Славянки» уволил в связи с истечением срока срочного трудового договора порядка 2000 работников. При этом, вопреки требованиям Трудового кодекса, людям не заплатили все причитающиеся им деньги — образовался долг по зарплате на 49 млн рублей. По результатам проверки задолженность по заработной плате погашена.

Тем не менее в связи с выявленными нарушениями в отношении АО «Славянка» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). 26 февраля 2016 года предприятие было оштрафовано.

Компания «Славянка» являлась крупнейшим в РФ предприятием в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основным направлением деятельности компании было управление специализированным жилищным фондом Минобороны России, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков. С весны 2015 года эти функции переданы вновь созданному АО "ГУ ЖКХ".

В настоящее время Арбитражный суд рассматривает иск о банкротстве ОАО "Славянка", 18 июня 2015 года в отношении компании введена процедура наблюдения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close