Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Сына Гюльчехры Бобокуловой агитировали воевать в Сирии

252

Старшего сына Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве ребенка из московской семьи, агитировали участвовать в боях в Сирии на стороне террористов. Об этом ташкентскому корреспонденту РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах Узбекистана.

«Находясь в кругу граждан из Центральной Азии, он подвергся агитации для участия в боях в Сирии на стороне террористов», — сказал источник, уточнив, что молодого человека по имени Рахматилло отправили под арест на 15 суток. «К нему применены административные меры наказания в профилактических и воспитательных целях», — добавил собеседник агентства.

Источник пояснил, что его не привлекают к уголовной ответственности из-за убийства ребенка в Москве, поскольку установлено, что в России он со своей матерью не встречался.​ Однако при этом он все-таки был в Москве, и поэтому его опросили, сказал источник.

По словам источника, сын Бобокуловой вернулся в Узбекистан в конце 2015 года и проживал у своего отца. Собеседник утверждает, что во время приезда Бобокуловой на родину в январе 2016 года сын с ней не общался.

2 марта отец Бобокуловой Бахретдин Тураев сообщил «Газете.Ru», что узбекские милиционеры вечером 29 февраля увезли сына Бобокуловой из дома, не уточнив причин задержания. Тогда Тураев уточнял, что старший сын Бобокуловой вернулся из Москвы в конце ноября.

Ранее в пятницу представитель узбекских правоохранительных органов сообщил «Интерфаксу», что республиканское МВД проводит мероприятия, связанные с запросом российских коллег об оказании правовой помощи в деле Бобокуловой. Собеседник агентства уточнял, что сейчас идет сбор оперативной информации, а также проводятся опросы родных и близких подозреваемой. Он также подтверждал, что сын Бобокуловой задержан.

Накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что у подозреваемой давно был поставлен диагноз «шизофрения». По словам представителя узбекских правоохранительных органов, родные и близкие Бобокуловой «подтверждают факты внезапной агрессивности женщины».

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close