Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Барщевский связал жалобу депутатов на капремонт с выборным годом

321

Полпред правительства в Конституционном суде Михаил Барщевский считает жалобы коммунистов и справедливороссов на капремонт политически мотивированными. Так можно трактовать его слова, прозвучавшие сегодня в КС.

– В январе 2016 года я подумал, что наступил високосный год. Но, когда Сергей Петрович Маврин (зампредседателя Конституционного суда. – Прим. ред.) прислал материалы этого дела, я понял, что наступил выборный год, а не високосный, – отметил Барщевский. – Я не понял, о чём заявители просят суд. Что они вроде бы просят, то они на самом деле опровергают.

Барщевский, в частности, раскритиковал слова депутата от «Справедливой России» Галины Хованской, которая считает, что россияне фактически лишены возможности свободно создавать спецсчета и ремонтировать свои дома самостоятельно. Парламентарий заявляла, что жители многих субъектов Федерации могут пользоваться только услугами государственных организаций – региональных операторов.

– Думаю, что коллега Хованская просто ошиблась. Есть только один субъект Федерации, где все средства аккумулированы у регионального оператора – это Чукотка, – подчеркнул Барщевский.

Полпред правительства, кроме того, критически высказался о словах коммуниста Вадима Соловьёва, сравнившего сторонников платы в «общий котёл» с напёрсточниками. Барщевский вспомнил об утверждении парламентария, который считает, что, вводя плату за капремонт, государство отказалось от своих обязательств по починке домов.

– Господин Соловьёв вспомнил о напёрсточниках. Я не понял, откуда рождается утверждение, что ремонт за счёт государства больше производиться не будет. Эта норма продолжает действовать, её никто не отменял. Тем не менее в течение пяти часов (заседания в КС. – Прим. ред.) шарик исчезает из ладони…

Напомним, сегодня КС рассматривает дело о конституционности платы за капремонт. Жалобы в суд написали депутаты от КПРФ и «Справедливой России».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close