Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

764мм

43%

Подробнее

Пробки

2/10

Никита Михалков подал в суд на «Известия» из-за статьи про «налог на болванки»

237

Кинорежиссер Никита Михалков подал в суд на газету «Известия» в связи с публикацией статьи под заголовком «Никита Михалков будет собирать "налог на болванки" еще 10 лет». Статья вышла в сентябре 2015 года. В ней говорится о решении продлить аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП), который собирает этот налог.

Претензии режиссера касаются заголовка и фотографии Михалкова, которой сопровождается статья. Представитель истца Галина Енютина заявила в суде, что заголовок и снимок создают впечатление, будто «налог на болванки» разрешили собирать лично Михалкову, в то время как этим занимается РСП.

Михалков требует от «Известий» полтора миллиона рублей за распространение недостоверной информации и еще 800 тысяч рублей за использование его фотографии. Такие же претензии предъявлены изданию «ФедералПресс», которое перепечатало статью «Известий». Еще одним соответчиком проходит автор статьи, но к нему у Михалкова материальных претензий нет. Российский союз правообладателей получил право взимать «налог на болванки» в 2010 году. Производители и импортеры электронной техники и носителей информации должны отчислять один процент стоимости поставляемой продукции.

Источник: Meduza

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close