Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

5/10

Мошенники присвоили квартиру блокадницы стоимостью 4,7 млн

279

Петроградский районный суд Петербурга рассмотрит дело о мошенничестве с квартирой жительницы блокадного Ленинграда. На скамье подсудимых окажутся Петр Нехорошев и ранее судимый за корыстные преступления Андрей Быков. Им вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщает горпрокуратура.

По версии следствия, зимой 2015 года в руки Нехорошева попали документы о праве собственности на квартиру. Жилье принадлежало его умершей знакомой – жительнице блокадного Ленинграда. В голове мужчины созрел план: пока дочь и внуки умершей не вступили в наследство, прибрать к рукам недвижимость. В план был посвящен Быков.

Вместе соучастники изготовили фиктивные документы, согласно которым квартира якобы была приобретена Нехорошевым за несколько дней до смерти женщины. Поддельный договор купли-продажи поступил в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Право собственности на квартиру перешло к Нехорошеву и его подельнику.

И все-таки продать квартиру стоимостью 4 700 000 рублей злоумышленникам не удалось: о махинации узнали наследники умершей и обратились в полицию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close