Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Трамп и Клинтон уходят в отрыв по итогам "супервторника" в США

323

"Супервторник" в США, одно из главных событий президентской кампании, не преподнес больших сенсаций: как и ожидалось, лидеры предвыборной гонки демократ Хилари Клинтон и республиканец Дональд Трамп укрепили свои позиции. И хотя подсчет голосов во всех 12 штатах, где проходило голосование, еще не завершен, предварительные данные отдают победу именно этим политикам сразу в нескольких ключевых регионах.

На кону была четверть от общего числа голосов делегатов, которые примут участие в партийных съездах в июле: 865 у демократов и 595 у республиканцев. Первым для того, чтобы стать номинантом, нужно заручиться поддержкой 2382 выборщиков, вторым — 1237.

В "супервторник" Трамп, в целом, продолжил свою победную поступь по направлению к номинации. Он нанес поражение своим соперникам в таких важных штатах, как Виргиния, где республиканцы "разыгрывали" 49 голосов делегатов, Джорджия (76 делегатов), Теннесси (58 делегатов) и в Алабаме (50 делегатов), а также в Массачусеттсе (42), Арканзасе (40). Итого на счету эксцентричного миллиардера шесть побед в "супервторник" и девять в общей сложности.

Однако самый большой "кусок пирога" — Техас со 155 делегатами — выиграл сенатор от этого штата Тед Круз. Он же одержал победу в Оклахоме (43). Таким образом, с учетом праймериз в феврале в Айове, политик праздновал успех в трех штатах. Кроме того, Круз занимает второе место в пяти из 10 штатов, где во вторник, 1 марта, состоялось голосование.

Успех Хиллари Клинтон был предсказуем — согласно большинству социологических опросов, она претендовала на победу в самых главных штатах "супервторника". Эти ожидания оправдались: экс-госсекретарь празднует успех в Техасе (222 делегата), Джорджии (102), Виргинии (95) и Массачусеттсе (91). Кроме того, за ней остались Теннесси (67 делегатов), Алабама (53) и Арканзас (32). Ставка на крупные штаты себя полностью оправдала — сказался политический опыт Клинтон, которая в 2008 году на равных соревновалась с Бараком Обамой.

Соперник Клинтон Берни Сандерс уверенно победил в родном, но малочисленном Вермонте (16 делегатов), Миннесоте (77), Колорадо (66) и Оклахоме (38).

Серьезную борьбу своей сопернице он смог навязать лишь в Массачусеттсе, где разрыв между ними после обработки 75% бюллетеней составил всего 3%. В остальных штатах Сандерс уступил в разнице 30 и более процентов.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close