Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, с-з

756мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Минкульт вложил в уста президента сниженную лексику

496

Вновь отличился инстаграм министерства культуры. Откликаясь на присуждение "Оскара" Леонарда ДиКаприо, ведущие страницы выложили фото, на котором голливудская звезда запечатлена в компании российского президента. Снимок сопровождался надписью, из которой явствует, что ДиКаприо благодарит Владимира Путина за помощь в борьбе за "Оскар": "Спасибо, Владимир Владимирович!" – "Да фигня, забудь", – отвечает ему благодушно улыбающийся российский президент.

ПоделитьсяПоделиться

Спустя некоторое время пост цензурировали, вырезав реплику, содержащую сниженную лексику. "Видно все сотрудники пресс-службы выросли в деревне Гадюкино", "Фигня" – не слово для Министерства Культуры, да?", "Какое министерство такая и культура", – живо отреагировали на происходящее посетители страницы министерства культуры в инстаграм.

Напомним, что это не первый случай смелого пользования сотрудниками минкульта лексическим богатством русского языка. Так, интерент-мемом стало высказывание министра Мединского, в котором он срифмовал пренебрежительное наименование нашей страны с просторечным обозначением экскрементов.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close