Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

757мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Горсуд Петербурга вынес приговор по убийствам пенсионерок огнетушителем

411

Городской суд Петербурга вынес обвинительный приговор по делу об убийствах пенсионерок с помощью огнетушителя.  Ключевой фигурант получил 13 лет строгого режима.

Как сообщили в Горсуде, виновными в гибели двух пенсионерок весной 2015 года признаны петербуржцы Александр Баданов и Денис Горбунов и гражданин Таджикистана Джахонгир Самадов. Им, в зависимости от роли, вменялись убийства, разбой, пособничество в краже.

Как установил суд, в марте-апреле прошлого года в квартиры пожилых женщины проникали мнимые сотрудники коммунальной службы. При малейшем подозрении потерпевших избивали огнетушителем. Одна пенсионерка умерла дома, другая – в больнице. Уловом преступников стали фотоаппарат, сотовый телефон, сувенирные монеты и жетоны, медали и ордена, марки на общую сумму 109 тысяч рублей.

Баданов приговорен к 13 годам колонии строгого режима, Горбунов – к 4 годам общего режима. Самадов признан виновным в пособничестве в краже и получил 18 месяцев колонии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close