Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

У станции московского метро «Октябрьское Поле» собрались националисты

418

У станции метро «Октябрьское Поле» в Москве, где вчера была задержана убившая ребенка няня, собрались несколько десятков человек. Как сообщает агентство «Интерфакс», возле станции метро, где гражданка Узбекистана стояла накануне с отрезанной головой убитого ею ребенка, собрались представители некоторых радикальных движений с лентами цветов флага Российской империи.

«Некоторые выкрикивают требования принять жесткие меры к мигрантам», — пишет агентство.

В числе участников «Интерфакс» называет одного из лидеров националистического движения Дмитрия Демушкина. Он возложил цветы к импровизированному мемориалу и поговорил с журналистами. Демушкин подчеркнул, что в спонтанной акции участвовать не будет, чтобы, по его словам, не провоцировать полицию на задержание людей. Агентство уточняет, что полиция дежурит в подземном переходе метро.

Демушкин рассказал РБК, что был некоторое время у станции метро «Октябрьское Поле» и наблюдал за тем, как туда «прибывают люди». «Я сидел в кафе неподалеку. В какой-то момент в кафе зашли сотрудники ЦПЭ (Центра по противодействию экстремизму МВД) и руководитель ОВД «Щукино». Мне сказали, чтобы я проехал с ними на беседу в ОВД «Щукино» или сделал так, чтобы меня в районе «Октябрьского Поля» не было. Говорят, у них ОМОН есть», — рассказал Демушкин.

По данным РИА Новости, всего на акцию собралось около 30 человек, которые требуют от властей принять жесткие меры по отношению к мигрантам. Издание «Грани.ру» в своем Twitter сообщает о 60 участниках спонтанной акции, уточняя, что ситуация спокойная.

По словам корреспондента радио «Говорит Москва», плакатов у собравшихся на «Октябрьском Поле» нет. «Люди обсуждают, почему об истории не рассказывают федеральные каналы и насколько профессионально, на их взгляд, действовали сотрудники полиции при задержании убийцы», — рассказал журналист.

С утра 1 марта к станции «Октябрьское Поле» приходили десятки людей, которые приносили цветы и игрушки к импровизированному мемориалу.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close