Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

КГИОП объявил тендеры на реставрацию стоимостью 400 млн рублей

895

Дирекция по реставрации КГИОП опубликовала конкурсы на реставрацию Смольного собора, Аничкова дворца и Дома юриста. Подрядчиков выберут 1 апреля.

Самый крупный тендер стоимостью 221 млн рублей – на реставрацию купола Смольного собора. Работы должны быть выполнены до 30 сентября этого года. Здание восстанавливают с 2014 года. На объекте работает ЗАО «РемФасад».

Еще 90 млн рублей комитет по охране памятников готов выделить на восстановление фасадов Аничкова дворца. Работы также должны быть выполнены к концу сентября этого года. В течение последних лет подрядчиками комитета по реставрации объекта выступали «Меандр», «Петербургская реставрационная компания» и «РемФасад».

Третий крупный конкурс, стоимостью 80 млн рублей, объявлен на реставрацию особняка Кельха, он же – Дом юриста на улице Чернышевского, 28. Подрядчик также должен будет провести ремонт фасада, ворот, дверей и фонтана во дворе здания.

Кроме того, объявлен тендер на усиление стен Молитвенного дома омовения на Преображенском еврейском кладбище и воссоздание центральной паперти и крылец церкви Мученика Иулиана Тарсийского на Кадетском бульваре в Пушкине. Эти работы оценены в 17 млн рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close