0

Помощница Валентины Матвиенко заявила в петербургскую полицию о хищении 50 тысяч и двух принтеров

Петербургская помощница спикера Совфеда Валентины Матвиенко заявила в полицию о краже 50 тысяч рублей и двух принтеров. Местом вероятного преступления Анастасия Шубина указала бывшую приемную экс-губернатора на проспекте Маршала Жукова.

Как стало известно "Фонтанке", Шубина обратилась в 64-й отдел полиции Кировского УМВД накануне вечером. По словам заявительницы, неизвестный проник в кабинет №3 в муниципальном образовании "Красненькая речка" (КР) и похитил из тумбочки ее личные 50 тысяч рублей и два служебных принтера. Период проникновения – с декабря 2015 года по 29 февраля 2016-го.

Полицейские посетили муниципальное образование и следов взлома не нашли.

Анастасия Шубина занимает должность главного редактора газеты "Красненькая речка". Однако больше она известна петербуржцам как помощник Валентины Матвиенко, которая избиралась в Совфед через КР. Тот самый 3-й кабинет в свое время служил приемной спикера, и посетителей принимала Анастасия Александровна. Однако с 2014 года приемная не действует, ее перенесли на Суворовский проспект, 62.

Как пояснили "Фонтанке" в КР, Шубина не является сотрудником ни муниципального образования, ни местной администрации.

"Поэтому ее радение за служебное имущество нам как минимум странно. У нас ничего не пропадало, – отметили собеседники "Фонтанки". – Постоянного рабочего места как у главреда у нее тоже нет, мы сотрудничаем по электронной почте. Видим Анастасию Александровну редко".

Анастасия Шубина подтвердила "Фонтанке" обращение в полицию, но от подробных комментариев пока воздержалась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...