18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:33 18.11.2018

Аферу чиновницы «ГосЖилФонда» с бюджетными деньгами рассмотрит суд

В Петербурге завершено расследование громкого уголовного дела в отношении первого замруководителя СПб ГБУ «ГосЖилФонд». Татьяну Васильеву обвиняют в покушении на мошенничество, сообщает ГСУ СК РФ по городу.

Внимание следствия привлекла деятельность Васильевой в период времени с мая 2011 года по июль 2014 года. По версии следствия, чиновница организовала схему по хищению бюджетных денег, которая заключалась вот в чем: среди друзей и знакомых Васильевой подбирались лица, от имени которых в Куйбышевский районный суд и Арбитражный суд Петербурга и области подавались исковые заявления к «ГосЖилФонду» о возмещении ущерба, якобы причиненного жильцам обслуживаемых управлением домов.

«Васильева собственноручно изготавливала фиктивный пакет документов, который прилагался к исковым заявлениям, направляемым от подставных лиц», – отмечает ГСУ.

При этом обвиняемая выступала в суде от лица ответчика.

В судах подставные лица выиграли иски на 9 млн рублей. Эти средства поступили на подконтрольные Васильевой банковские карты. По версии следствия, ей лично досталось 4 млн рублей.

«В рамках расследования уголовного дела проведено около 50 почерковедческих экспертиз, а также компьютерно-технические и технико-криминалистические экспертизы», – добавили в ГСУ.

В данный момент, по ходатайству следствия, суд принял решение об отстранении обвиняемой от должности.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Напомним, что «Фонтанка» подробно рассказывала об этом деле.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор